Bildung ist die

mächtigste Waffe,

die du verwenden kannst,

um die Welt zu verändern.

100 % der Schüler der Klassenstufe 10 erreichten den Realschulabschluss.

Alle 22 Hauptschüler ihren  Hauptschulabschluss ,

8 den  Qualifizierenden Hauptschulabschluss.

Wir gratulieren herzlich und wünschen alles Gute für den weitern Lebensweg.

Judy Grün erhielt

Auzeichnung für exzellente schulische Leistungen und hohes gesellschaftliches Engagement

Die Sparkassenstiftung Weimar - Weimarer Land vergibt jährlich einen Förderpreis an Absolventen des Hauptschulabschlusses, Realschulabschlusses und Abiturs in Weimar und im Weimarer Land. Seit 2008 werden dabei exzellente schulische Leistungen, das hohe gesellschaftliche Engagement und die gefestigte soziale Kompetenz der Schüler ausgezeichnet.

Alle Gymnasien und Regelschulen in Weimar und im Weimarer Land konnten hierfür einen Preisträger vorschlagen. Diese müssen dabei verschiedene Kriterien erfüllen:
  • sehr gute schulische Leistungen und Prüfungsergebnisse
  • der Nachweis einer vorbildlichen Arbeitsweise, Teamfähigkeit und hoher Kommunikatinosbereitschaft
  • hohes gesellschaftliches Engagement in Arbeitsgemeinschaften, Vereinen oder Verbänden
  • vorbildliche Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
Der Preis ist mit je 500 € dotiert.

Der Förderverein unserer Schule ehrte zusätzlich mit je 50€

Bach, Xenia  und  Barthel, Kim Julie --- Durchschnitt 1,5.

Feierliche Zeugnisausgabe an die Absolventen