Termin 2018

Teilnahmeinteresse?

Im zeitlichen Vorlauf von ca. vier Monaten werden Unternehmen und andere Ausbildungsanbieter aus dem Einzugsbereich der Schulen mit einer Veranstaltungsteilnahme in den vergangenen Jahren durch die Arbeitsgemeinschaft angeschrieben und so über die Folgeveranstaltung informiert. Aber selbstverständlich bieten wir im Rahmen der Hallenkapazität auch anderen interessierten Unternehmen aus unserer Region die Möglichkeit, Jugendliche und Eltern über ihre Ausbildungsberufe für Regelschüler und deren Anforderungen zu informieren und zu werben.

Informationsschwerpunkte sollte dabei sein:

• angebotene Ausbildungsberufe
  • Voraussetzungen/ Erwartungen für/an Bewerber
  • Möglichkeiten für Praktika
  • Hinweise an Bewerber für eine erfolgreiche Bewerbung und Ausbildung
  • Übernahme nach der Ausbildung und Karrieremöglichkeiten

Termin für 2018

14. „ABENDderBERUFE" am Do., 25. Oktober 2018, 18.00 - 20.OOUhr in der Weimarhalle

Die Versendung der Einladung an die Unternehmen erfolgt durch die Arbeitsgemeinschaft ab Mai/Juni 2018.

Sollten auch Sie Interesse oder auch Fragen zu einer Veranstaltungsteilnahme im Jahr 2018 haben, wenden Sie sich bitte an den Leiter der Arbeitsgemeinschaft Herrn Bunge.

Kontaktdaten:
André Bunge, Schulleiter der Regelschule „Pestalozzischule" in